//
工法 您现在的位置: 网站首页 >> 经营成果 >> 科技成果 >> 工法 >> 正文
万家博好运金手机号
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-02-25 17:38:14

万家博好运金手机号

 

 

 

   国内外在高压、富水区修建深埋长大隧道都不同程度地遇到了涌水、突泥现象,给施工和环境保护都带来了巨大安全隐患和破坏,地层加固和堵水及岩溶的处理发明普遍采用全断面帷幕注浆堵水技术手段,该技术堵水周期长、成本大,中国建筑第五工程局有限公司在施作重庆轨道交通一号线中梁山隧道过程中提出了“以堵为主、限量排放”的动水动态信息化注浆技术,该技术可有效地加固破碎围岩、切断岩溶裂隙,达到堵水的良好效果,总结提炼出岩溶隧道围截顶水施工工法。

    该技术运用多种超前地质预报措施,科学分析隧道内水体分布,根据水分布数据建立注浆模型,将注浆区域分为弱水区及强水区,强水区实施重点注浆、弱水区实施一般区域不注浆或不注浆。以注浆模型为依据优化注浆方案和动态指导注浆施工。注浆完毕后根据注浆模型布设检查孔,检查注浆效果,满足效果后再行实施开挖;同时借助周边水域环境的变化验证注浆堵水效果。开挖后,对裸露岩体进行地质素描,反馈岩溶隧道围截顶水注浆施工效果良好,注浆后隧道整体安全、稳定性好。

该工法在岩溶富水隧道应用能极大地保证开挖施工安全,降低安全风险,加快工程进度,节约工程成本,同时能有效地保护地下水、地表水环境平衡,其经济效益和社会效益显著,具有广阔的应用前景。

 扫一扫微信公众号