//
工法 您现在的位置: 网站首页 >> 经营成果 >> 科技成果 >> 工法 >> 正文
万家博2019官网
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-05-22 0:09:09

万家博2019官网

 

组合扭壳屋面是一种技术含量高、材料用量少的大跨度空间结构,利用它可以实现造型多样化和节省投资。中国建筑第五工程局广东公司联合重庆大学现代施工技术研究所开发研究万家博2019官网 ,制定了部分高于国家现行标准的组合扭壳屋面质量控制标准。同时,也为今后类似的工程建设提供参考、积累经验,推动我国施工技术的快速发展。

该施工工法以广州大学城华南理工大学体育馆二期工程作为研究背景,其成果通过中建总公司组织的专家委员会鉴定,一致认为《双曲抛物面组合扭曲薄壳结构设计与施工综合技术研究》课题技术含量高,是一项自主创新成果,整体水平达到国内领先水平。其中,平行四边形底面大跨度空间预应力组合扭壳设计与施工关键技术填补了国内空白。

 扫一扫微信公众号